Silser Kugeln

Silserkugeln aus Lärchennadeln sind ein Naturphänomen am Silsersee. Unsere Interpretation besteht aus Marzipan, Schoggi und Meringue – verblüffend gut.

CHF 11.00 inkl. MwSt.

WAS SIND SILSER KUGELN?
Es handelt sich um bis zu fussballgrosse Bälle aus Nadeln der Lärche. Silser Kugeln entstehen im Herbst am Silser See. Die Lärchen verlieren Ihre Nadeln werden durch den sogenannten Malojawind in den Silsersee geweht und anschliessend wieder ans Ufer getrieben. Durch beständigen Hin- und Hertreiben sammeln sich die Nadeln zu bis zu fussballgrossen Bällen aus Lärchennadeln. Ebenfalls unter tatkräftiger Mithilfe des Malojawindes.

Unseres Wissens gibt es dieses Phänomen nur am Silser See und für uns Anlass genug, sich von der «Silser Kugel» inspirieren zu lassen.

Gewicht 190 g
Zutaten

Zucker (CH), Milch Schokolade 33% (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanille-Aroma), Wasser, Marzipan (Zucker, Mandeln, Feuchthaltemittel (Sorbit, Glukosesirup, Invertase)), Mandelmasse (Mandeln, Zucker, Glucosesirup, Feuchthaltemittel (Sorbit), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Säuerungsmittel (Citronensäure)), Vollmilch (CH), Dunkle Schokolade 50% (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, eingesottene Butter, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanillepulver), Hühnertrockeneiweiss, Weizenstärke, Butter (CH), Sorbinsäure

Allergene

Eier, Laktose, Mandel, Milch, Soja, Weizen

Nährwerte pro 100 g

Brennwert kJ: 715
Brennwert kcal: 171
Fett: 3.322 gesättigte
Fettsäuren: 1.115

Haltbar ab Produktionstag

ungekühlt 60 Tage

Scroll to Top
Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehe ich von Ihrem Einverständnis aus.